Вот и кончается январь...

Вот и кончается ЯНВАРЬ...
В свои последние денёчки
Дождями месяц ставит точки,
Что, в общем-то, конечно жаль.
Морозца бы нам и снежка
Белого и чистого побольше...
Ненастье лишь пока тревожит -
Без Солнышка живём пока.

Порой в метели хоровод
Снежинки вновь закружат дружно -
И нам бы это очень нужно,
Но вскорости снег и пройдёт.
А надо бы укрыть поля,
Луга, где будет разнотравье,
Снегами чтобы величаво,
Как шубой, укрыта земля.

И хочется синих теней
Под яркими лучами Солнца...
Всё через тучи не пробьётся
Никак Светило. И аллей
Тенисты тропки и влажны...
А так приятен напев снега
Под каблучком в морозный день,
Но нет контраста - только тень,
Коль хмурится доселе небо.

30.01.2021.


Рецензии