Чья помощь дело, а не миф

Не всякий лидером стать может,
И не за каждым коллектив.
Тот уважение заслужит,
Чья помощь – дело, а не миф.

Быть во главе команды – значит
Ответ за всех, за всё держать:
За дисциплину, неудачи,
Пути к успехам освещать…
Для молодых… Да и не только
Раскрыть секреты мастерства.
В любой момент держаться стойко
И защищать коллег права.

Уменье выслушать с вниманьем,
Не избегая острых тем,
Помочь унять переживанья,
Не отстраняться от проблем,
Уметь принять своё решенье,
Порой – способность рисковать.
Всё это – аверс уваженья,
Коль на коллег не наплевать.

Не всякий лидером стать может,
Не всем подвластен коллектив.
Лишь тот признание заслужит,
Чья помощь – дело, а не миф.
Мы к вам спешим с вопросом снова,
А вы не в силах отказать,
Всегда нас выслушать готовы
И терпеливы, словно мать…

                январь 2021
                Ольге Викторовне Таран


Рецензии