Нелепица

Сквозь март, стелясь,
Навеселе,
Снег шёл не в масть,
Лепил, нелеп.

– Алло, весна!.. – 
Нет связи с ней.
Снег чистит нас.
Мы чистим снег.

Что взять-то с нас,
Таких простых.
Звезде сквозь наст
Не прорасти…

У стрелок тик.
Замедлен жест.
Их скрежет тих,
Их вечна жесть.

Снег невпопад
Налип на лоб
И на айпад: 
– Весна, алло!..

Засыпан сад,
Дорожки, дом
Почти до пят,
А мы гребём.

Напор лопат
Неотвратим.
Снежки летят,
Мы вслед летим…

Налил белил
На площадь март.
Снег повалил.
Зимы поп арт.

Смех неумех,
Потехи час.
Мы чистим снег. 
Снег чистит нас.


Рецензии