В ожидании лета
Солнце на лето,
Зима - на мороз.
Кто победит
Занятный вопрос?
Солнце всё чаще
Встает из-за туч,
Вечер зимою
Уж больно тягуч.
Встанешь под утро -
Ночь на дворе,
Самый короткий день в декабре.
В марте сравняется
Ночка со днём,
Днём равноденствия
Этот зовём.
Не за горами
Уже и весна,
Снегу-то таять
Дано уж пора,
С крыши капели
Поют гимн весне,
Пускают мальчишки
Кораблик в ручье.
Подснежник и ландыш
Радуют глаз,
Сиренью дурманит
Волнует всех нас,
Сердечко забыло
Совсем про любовь,
И теплые дни
Согревают нам кровь.
Главенствуют дни
Над ночною порой,
И детки гуляют -
Не загнать их домой!
И лето, и солнце,
И в речке вода -
И этот вот рай,
Продолжался б всегда!
За маем июнь
Уже ждёт свой черёд,
И скоро опять
На зиму поворот.
Отпущено мало
Для радости нам.
Пусть теплые дни
Возвращаются к нам!
30 января( день прибавился на 1 час и 20 минут)
30 января 2021
Свидетельство о публикации №121013006307