СССР!

СССР – моя  отчизна,
Родина и отчий  дом,
символ,  дух патриотизма,
согревающий  теплом.

Это  Родина  героев
и талантливых людей,
высоких, нравственных устоев
и порядочных семей.

Страна людей трудолюбивых,
прославивших свой дивный край,
просторов сказочных, красивых,
похожих  на цветущий рай.

Там  колышется пшеница,
там хлопка белого поля,
стоит березка как царица,
то Советская земля.

Рассвет культуры, уважения,
образования,  побед,
людей Советских поколения,
которые воспел поэт.

Страна друзей, гостеприимства,
дружбы, братства, доброты
и народов всех единства,
СССР – всё это ты.

Там рассвет красивый самый,
восхитительный закат,
над кремлём флаг вьётся алый
и в мае празднуют парад!

Советским, смелым гражданином,
впервые космос покорён,
поднялся к звёздным он, вершинам,
за что людьми был вознесён.

Мою страну все уважали,
за подвиг, ратные дела,
ее сыны, фашизм изгнали,
была Европа спасена.

Человек простой, Советский,
освоил с честью целину,
да, не вёл он жизни светской,
но, радел он за страну.

БАМ построил, ГЭС, заводы,
и воздвигнул города,
не смотря на все невзгоды,
верил в лучшее всегда.

Родина – ты в сердце вечно,
СССР – горжусь тобой,
я люблю тебя сердечно,
мир прекрасный, светлый, мой!


Рецензии