Не выходите из Божьего стана!

Даже когда нет разгона собраний,
Штрафов, арестов, нечестных судов,
Видим покой, далеки от скитаний,-
Не обольщайтесь, друзья,- враг готов!

Жизнь даже если спокойная внешне,
В мире  враждебном  мы с вами живём,
Враг ополчается, мир хочет грешный
В свой нас загнать безобразный шаблон.

Он осквернить хочет сердце и разум,
Мысли, желанья свои  навязать,
Чтобы нас в мире сем, может не сразу,
Но перестали совсем узнавать. (2 Кор. 6:9)

Да, враг старается, враг очень хочет
С узкой тропы пилигрима свернуть;
Сети, ловушки, чтоб нас опорочить,
Ловко коварный поставил на путь.

Враг их украсил красиво, блестяще:
Всё так заманчиво светит, горит...
Правду об этих ловушках не скажет
И об ужасном конце промолчит...

Не выходите из Божьего стана
И не стремитесь к забавам мирским.
Бог охраняет Своих непрестанно,
Милость всегда посылает Он им.

Нет, не плетнём Божий стан огорожен!
Божьи законы, запреты хранят...
Может, послушными быть очень сложно?
Любящим Бога – легко исполнять!

Непослушанье детей своевольных
Слишком опасным для нас может быть!
Нужно, чтоб не было горько и больно,
Здесь, за надёжным забором,  прожить.

Чтобы сберечь, что даровано Богом,
Чтоб до конца веру нам сохранить,
Божьи законы хранить будем строго,
Из  стана Божьего не выходить!


Рецензии