Всё забросить

       
Всё осточертело!.. Всё забросить!?
И забыть на время путь домой...
Я в плену зимы, как на допросе,
Не посыплю голову золой...
*
Я зиме рассказывать об этом
Не привык и дивно это мне...
Тусклым, одиноким брызжет светом
Лампа на заплаканом окне.

Всматриваясь в чернь окон потухших,
Уловить движение теней...
Побродить по улицам мне лучше,
Чем мечтать за стенами о ней...
*
Лучше снег, чем видеть эту слякоть
И бродить с озябшею душой...
Может небо перестанет плакать!?
Без дождливой грусти - хорошо!..
*
Если бы смогла и прилетела!?
Пусть мечта, но мне она милей!..
Прогуляться!? Всё осточертело!..
Только б не сходить с ума по ней!..

    30.01.2021. полдень. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии