Чаша Отца

Что назначено было, Бог всё совершил.
Иисуса понять на земле не могли.
Гефсимания. Ночь. Он борьбу завершил.
Время тьмы, и с предателем стражи пришли.

Пётр, не думая долго, ударил мечом,
Иисус же положил сраженью конец:
«Пусть не будет ваш дух сильно так возмущён,
Мне ли чашу не пить, ту, что дал мне Отец?»

Те слова, словно эхо, летят по векам:
Пытки, смерти, гоненья всех лет не забыть,-
Всё ж смиренно, но твёрдо звучало тогда:
«Чашу ту, что Отец Мой дал, мне ли не пить?»

Что страданье твоё, одиночество, страх?-
Это школа всего лишь,- оно всё пройдёт.
Жизнь вся наша покоится в Божьих руках,
А на небе нас радость великая ждёт.

И сейчас, когда враг, обозлившись, рычит,
Испытанье настало для верных сердец.
Освящённое каждое сердце решит:
Мне ли чашу не пить ту, что дал мне Отец?


Рецензии