Мяч
Приустал, прилёг -- подушка.
Бросил вверх его -- он вскачь!
Убегает ловкий мяч.
Хочешь, сам один играешь:
Мяч в корзину забиваешь,
Иль рукой о пол сто раз,
Иль ногой о стенку пас.
А с друзьями -- нет проблем,
Много игр без перемен.
По-английски мячик -- бол.
Мяч в корзину -- баскетбол,
Гол ворота -- то футбол,
Мяч над сеткой -- волейбол,
А в ворота гол руками --
Мы в гандбол играем с вами...
От игры бросает в жар!
Любят дети ловкий шар.
Свидетельство о публикации №121013006078