Ты к зиме тянулась, я же к лету...
Довелось нам встретиться с тобой.
Ты к зиме тянулась, я же к лету,
Ты родилась в осень, я ж весной.
Ты любила лунные печали,
Лист багряный пахнущий дымком,
А меня в полях грачи встречали,
Пела песни Жива ветерком.
Я встречал рассветы - ты закаты…
Мне хотелось быть твоим теплом,
Но всегда был в чём-то виноватым,
Только в чём - молчала ты о том…
Я любил тебя, как любят вёсны,
Ты ж всегда холодною была
И твердила мне, что я не осень,
Что со мной ты вряд-ли б расцвела.
Я же был упрям как дождь весенний,
Всё хотел твой холод растопить
И писал тебе, что цвет осенний
Вряд-ли сможет долго в вазе жить…
Чувства остывали только в зиму -
Пробуждались с талою водой.
Ты была так девственно красива,
Но красива в осень - не весной…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121013006046