Вдове

Перемена пришла в твоей жизни внезапно:
Ты осталась одна, ушёл в вечность твой друг.
И сейчас всё неясно и всё непонятно,
Изменилась вся жизнь, неожиданно, вдруг.
Ты не сможешь сказать ему «доброе утро»,
Поделиться сомненьем иль сон рассказать.
Всё же помни, что Бог устрояет всё мудро,
Не на миг не прервалась Его благодать.
Пусть не давят на душу привычные стены,
Не сжимается сердце в смертельной тоске,
Бог- Отец, Он тебя сбережёт от геенны,
Он печётся о каждом твоём волоске.
Как Он хочет быть Сам с каждым днём к тебе ближе,
Чтобы смыслом Его твоя полнилась жизнь,
Чтоб в молитве горячей склонялась ты ниже.
Он с тобою, сестра, ничего не страшись.
Если вдруг всё вокруг станет чёрного цвета,
Жизнь поставит проблему высокой горой,-
Это враг искушает, ты помни об этом,
Подними глаза к небу: Отец твой с тобой.
Он умножит муку;, также масло в сосудах,
Ополчится вокруг и прогонит врагов,
Бог- судья вдов, но Он- их Защитник повсюду,
Как Отец, ежечасно помочь Он готов.
В уповании черпай Христово богатство,
С благодарностью жди всех даяний благих.
Во главе твоей радости пусть будет Царство,
Что Господь приготовил для верных Своих
Жизнь свою Божьим смыслом, сестра, ты наполни,
Даже если ещё встретишь много скорбей,
Путь к Небесному Царству лежит через скорби,
Одиночество - это один из путей.


Рецензии