Надеяться не стоит на других...
Надеяться не стоит на других,
Ведь люди переменчивей погоды.
С осеннего густого небосвода
Опять – то солнца блеск, то снежный вихрь.
Подвержена такой же кутерьме
Людская сумасбродная натура.
Приходится на мир глядеть понуро,
А мысли при себе держать в уме.
Тогда природе не застать врасплох
Готового ко всем ее капризам.
Пусть станет четким жизненным девизом:
Сумей предугадать любой подвох
И всякие нападки отразить,
Успехом дел преодолеть невзгоды,
Чтоб впредь ни от людей, ни от погоды
Нисколько не зависеть – просто жить
По ясной воле собственной своей,
Ничьим влияньем неопровержимой,
Вполне счастливым будучи – помимо
Всех этих чуждых, в сущности, вещей.
30 ноября 2009
Свидетельство о публикации №121013006007