На январских окнах чудесные узоры
В Нотр-Дам-де-Пари звенят витражи.
Мир не раз багровел от позора,
Не в первой разлагался во лжи.
Позабыл вандализм каноников чуть,
Любуясь стёклами трёх больших роз.
Воскрешал в заблудших бытия суть,
И мечты не всегда пускал под откос.
Отложить просил крестовые походы,
Ожидание Мессии, излияние Света.
На двенадцать добродетелей расходы
Планировал, вычтя стоимость обета.
Пруденцию не забыл оставить место,
Рассматривая женщин, в коронах
Восседающих с пиками, но не тесто
Замешивающих для хлеба синхронно.
На январских окнах чудесные узоры,
В Нотр-Дам-де-Пари звенят витражи.
Мир не раз багровел от позора,
Не в первой разлагался во лжи.
Свидетельство о публикации №121013005991
Здоровья, Успехов, Путешествий
в нашем безумном-безумном мире...
С уважением,
Владимир
Владимир Павлов Великие Луки 24.02.2021 10:53 Заявить о нарушении
Спасибо большое!
В свою очередь, я желаю Вам творческих успехов и вдохновения!
Роман Котчик 25.02.2021 21:35 Заявить о нарушении