Ищи сейчас

(Матф. 25:1-12)
Темнеет. Светильники все зажигают,
И ярко светильники вроде горят,
Но масла, похоже, чуть-чуть не хватает,
И девы подругам своим говорят:
Вы дайте нам масла, у нас недостаток,
Ведь скоро жених, говорят, подойдёт.
Отлейте нам масла,- и будет порядок.
Но те отвечали: «Нет, так не пойдёт.
Чтоб не было также у нас недостатка,
Пойдите, купите себе масла впрок».
Пошли и купили, вернулись обратно.
Но поздно. Вот тут и для нас есть урок...
О, братья и сёстры, не будьте беспечны,
Бог притчу о девах в пример нам привёл,
С заботою нежной, с любовию вечной
Он хочет, чтоб каждый в Его дом вошёл.
Время уходит, секунды и годы,
И длится пока ещё здесь благодать.
Но как мы используем время свободы?
Себя будем нежить иль грешников звать?
Средь всех миллионов, на свете живущих,
Нашёл нас Отец, во Христе искупил.
Но не для того кровь пролил Всемогущий,
Чтоб ты в полувере безделия жил.
Нельзя служить Богу и миру немножко,
Мы знаем, что «тёплых» извергнет Бог прочь,
Лукавых, ленивых опасна дорожка,
Им масло дев мудрых не сможет помочь.
Муж полусупругой не будет доволен,
Из полусемянки не вырастет клён,
Неверность твоя Богу делает больно.
ВЕСЬ путь твой Христу должен быть посвящён.
Проверьте себя, братья, сёстры, вы снова:
Не сон ли духовный закрыл благодать?
Где жажда общения? Где жажда слова?
Бог верности вправе от нас ожидать.
Темнеет. Светильники все зажигают.
Но не обольщайся. Себя вновь проверь.
Господь через притчу нас предупреждает:
Сейчас ищи масло! Закроется дверь!


Рецензии