Нить...

Как этой жизни нить тонка!
Мгновенно оборваться может,
Когда Создателя рука
Век скоротечный подытожит.

В какой момент - знать не дано,
Это случается внезапно.
Вдруг бренных дней веретено
Прервет движенье безвозвратно.

И ясно - всякий миг бесценен,
Момент любой - дороже злата.
Главнейший смысл неизменен -
Не стать в растрате виноватым.

Беречь - напрасно не транжирить,
По пустякам не изводить.
Хотя не просто в этом мире
По лезвию ножа ходить.

От сердца искренно молясь,
Небес Владыку  ублажить,
Чтобы нить дольше не рвалась
И в счастье можно было жить.

30.01.2021.


Рецензии