Анабиоз

Моё состояние, анабиоз..
подобрать форму жизни- сложно..
сознание, сквалыгой - дождь..
смывает мысли, после..

не следует искать дорог,
там поезда грязны', там пусто,
глазами жёлтыми, сирот..
взывает к чувствам..

а чувства тают на глазах,
пустопорожних..
искать не следует вокзал,
будь осторожен..

там вход, звенит',
и выход, тоже",
там не найти себе,
похожих.

там, на пальто наставят пятен,
возможно ромбы или печати..
там, в рупор скажут, возможно спятил,
там не отыщется больше знати..

Рабы, как плети, свивают руки,
и песни им слышны от плетей..
им нужен сон, им снятся клети..
который век, который год?

Их не исправит даже дьявол,
ему нужны противоборства.
есть интерес к другим чертам,
и тянет к ним, его упорство.


Рецензии