Быстро промчалась ночь

Быстро промчалась ночь,
День потихоньку гаснет,
Время уходит прочь,
Оно не ждёт опоздавших.
Мелькнут, как миганье век,
Блики закатов, рассветов...
В вечность уходит навек
История нашей планеты...
Церковь ушла ко Христу:
Много веков собиралась...
Мир погружён в суету:
Здесь мало от Церкви осталось.
Скоро придёт Жених,
Церкви остаток подъемлет,
Как говорит нам стих, (Матф. 25:5)
Все поголовно задремлют...
Боже, от сна сохрани!
Да, мы не знаем, что будет,
Дай нам собрать в эти дни
Масло святое в сосуды!
Чтоб красота сей земли
Души нам не пленила,
Чтоб в беззаконные дни
В сердце любовь не остыла,
Чтоб не смотря на то,
Что дети духовно болеют,
В сердце звучало одно:
«Боже, гряди же скорее!»


Рецензии