И восковые слёзы льёт свеча
и не стучись в окно осипшим ветром.
Переверни назад свой календарь,
накинь на землю снежную вуаль.
Я не хочу, чтоб чувства стали пеплом.
Мелькают тени за моим окном,
свеча дрожит от моего дыханья.
Блестят виски при свете серебром,
хочу всю боль я заглушить вином,
но душат меня вновь воспоминанья.
Зачем ты, память, возвратила мне
любви моей все яркие всполохи.
Скрипят хоралом двери в тишине
и стоном отдаются в глубине
моей души - обиды, ссоры, вздохи.
И восковые слёзы льёт свеча,
осипший ветер завывает тошно.
Январь промозглый "рубит всё с плеча"
и лёгким взмахом, в роли палача,
он ставит точку жирную на прошлом.
2021г.
Благодарю Нелли Вахрушеву за анимацию моего фото.
Свидетельство о публикации №121013005944
Любовь Гаус 01.02.2021 07:56 Заявить о нарушении