Ночь роняет снова звёзды

Ночь роняет снова звёзды
  В нашем городе большом.
    Вновь зимою пахнет воздух.
      Пахнет снегом каждый дом.

Пахнут улицы, витрины,
  Переулки и мосты,
    Парки, скверы, магазины.
      Они с зимушкой на ты.

Ночь роняет снова звёзды
  В нашем городе большом.
    Вновь созвездий милых грозди
      Разместились над прудом.

Над скамейкой, над бульваром
  Сыплет тихо так снежок.
    И над милым тротуарам
      Сыплет белый порошок.

Ночь роняет снова звёзды
  В нашем городе большом.
    В этот снежный час и поздний
      Волшебство царит кругом.

        © Юрий Тарасов.


      


Рецензии