Лунное танго
Горит свеча. И стол для двух персон.
Небесным та́нго заиграло время,
Плывут мгновенья, лёгкие, как сон.
Откуда-то из вихрей мирозданья
Струятся ноты в радостном ключе.
И замерла в тревожном ожиданье
Твоя головка на моём плече!
Желанья наши бурным звездопадом
Взорвутся в наступившей тишине...
Ты не грусти, любимая, не надо,
Отдайся танцу и, немного, мне.
Пускай бушуют где-то злые вьюги,
И ждёт меня давно аэродром,
Я не спешу сегодня от подруги,
Сегодня мир – для нас, и мы вдвоём!
Свиданье наше небольшого ранга,
Я завтра буду очень далеко,
И наша жизнь плывёт, как это та́нго,
Свежо, незабываемо, легко.
Но не печалься волею Господней,
И не качай сердито головой,
Живи таким удавшимся "Сегодня" –
Ведь ты моя, и я навеки твой!
Ташкент, 25.12.2012
Свидетельство о публикации №121013005745