Баллада о Ведьмаке Волк и Мелитэле
Именуемому Геральтом из Ривии
За отсутствием фамилии
При содействии Ратона Манитовского
По мотивам повести Анджея Сапковского
***
О, Геральт, воитель, ведьмак ты седой -
Зла победитель, чудищ час роковой.
Существ невинных защищая,
Ты ходишь близко к смерти краю,
Но охраняет Мелитэле
Твой сильный дух в железном теле.
***
Разит во тьме ночной клинок,
Но кодекс твой к тебе жесток.
Чудовищ в образе людском
Он охраняет - глуп закон!
И лишь когда покажут когти,
Твой быстрый меч им рубит глотки!
***
Ты этот путь не выбирал,
Что глас судьбы предначертал,
Когда отец твой обещал
То, что имел, о чём не знал.
***
Заменил тебе дом Каэр Морхен.
Заменил Весемир отца родного
И был к тебе строг делом и словом.
Был ты мутации жестокой подвержен,
От жизни простой навечно отвержен.
Взращён ты был среди ведьмаков
И стал одним из белых волков.
***
И вот имя твоё облетело весь мир,
Везде прерывая чудовищам пир.
Но тварей невинных ты не убивал,
Чем кметов и лордов ни раз разъярял.
А ты в ножнах держал свой праведный гнев,
Хоть он и вырывался, в негодованье созрев!
Тебе не было дела до славы богатства,
Но и то и другое ты получал без остатка.
***
Горят вурдалаки как мотыльки,
К твоим ногам летят кошельки.
Прости уж - не пожалел я строки,
Пойди кружкой пива себя развлеки.
Не найдёшь забвенья в дурманящем хмеле,
Снова и снова вспоминая о деле.
***
И как бы ни был путь далёк,
В какие бы дебри чёрт не завлёк.
Всегда хранила Мелитэле
Твой храбрый дух в могучем теле!
***
Нежданно к тебе предназначенье подкралось,
Погнало вперед несмотря на усталость.
Искали друг друга Ведьмак и Цирилла -
Принцесса, что дар волшебный открыла.
Хоть Цинтра и пала, надежда осталась,
Что империи зла нить жизни порвалась.
***
Была и любовь в твоей жизни
Её доводя чуть не до тризны.
Йеннифэр - кожей светла чародейка,
Волосами черна как смоль.
Ужалила в сердце словно змейка,
Пеня кровь, причиняя боль!
Тревожила душу ведьмачью и разум,
Которые страху не знали ни разу.
***
Королей, чародеев исполняя приказы,
Ты по лезвию шёл истребляя заразу.
Обошел соблазны жизни лихие,
Сохранив в душе заветы благие.
И сохранила Мелитэле
Твой чистый дух в железном теле.
О, Геральт, воитель, ведьмак удалой -
Зла победитель, чудищ час роковой!
Свидетельство о публикации №121013005577