Следуй за звёздами - яркими, пёстрыми

следуй за звёздами - яркими, пёстрыми,
под невменозами и передозами.
бездна вопросов и вера, а что взамен?
русые волосы вьются всё в косы,
там слёзы и слёзы - расплатой за грёз цемент,
крылья не вывезут, перья разбросаны.

тёмная комната, ад по Платонову:
кровь с неба капает людям на головы.
стоило пробовать? жизнь не инсомния,
грязные искры по пламени собраны.
мне не проснуться у поля подсолнухов,
просто страданье лукавит со сроками.

просто всё чёрное съело всё белое,
где-то нас нет, и когда-то нас не было.
просто, без примеси - серое-серое,
лишь обречённый увидит спасение.
наши грехи, что отцами посеяны,
пусть расцветут ручейками весенними.

где-то нас нет, и когда-то нас не было,
значит надежда ещё не потеряна.


Рецензии