***

Белыми хлопьями рваных салфеток
Снег укрывает дома и дороги.
В сквере соседнем, в редеющих ветках,
Он повисает в березках убогих.

Дети резвятся, ныряя в сугробы,
Смех раздается, пусть мокро и сыро.
Взрослые, съежившись, смотрят сурово,
Жаждут скорее согреться в квартирах.

Люди по-разному мир понимают:
Дети - с восторгом, а взрослые - с грустью,
Дети смеются, большие страдают,
Дети - наполненно, взрослые - пусто.

Многое люди теряют, взрослея, -
Искренность чувств и ребячество взгляда.
Робость покорности, горе потери
Приобретают, взрослея, в награду.

Больше не ловят снежинки в ладони,
Больше не видят дыхание ветра.
Редкие люди стоят на балконе,
Глядя в красивое звездное небо.

Сыплет зима беспросветной метелью,
Окна узором лесным покрывает.
Кто-то сейчас очень хочет апреля,
Кто-то смирился и все понимает...

15.05.2020 г.


Рецензии