Так странно пробую перо
Чернильное. Теперь гусиное не в моде.
Как в бурном море катерок
Нащупать путь пытается назло погоде.
Что есть поэзия, в чем главный строчек смысл?
В ней образы, слова, теченье звуков.
Иль главное — суметь поведать мысль,
Которой тесно, меж теснящих буков.
И в чем отличье прозы от стиха?
Невежественно раньше я считала,
И в этом не было совсем греха,
Что рифма — королева пьедестала.
Певучесть, ударенье на слогах,
Какие-то там строфы, стопы, ритмы...
Пожалуй, только пропевание стиха
Пока доступно. Пенье — как молитва.
И не судите строго мой корабль.
Когда-нибудь и он пойдет по курсу.
И облачный, прозрачный дирижабль
Укажет путь к небесному ресурсу.
30.01.2021
Свидетельство о публикации №121013005368