О Дважды Поверженном Берлине. 30. 01. 2021 г

     О  ДВАЖДЫ
     ПОВЕРЖЕННОМ  БЕРЛИНЕ

С Позиции Силы Нам Говорили.
Теперь у немцев тоска:
ведь Дважды в Берлине Поверженном Были 
Русские лишь Войска!
И Не Забыты Эти Года.
Помнит ведь Каждый прусак:
Суворов Успешно Брал их города
лишь эскадроном гусар!*
Второй Раз Наши Брали рейхстаг,
по мере земной, недавно.
Помнят фашисты Советский Стяг
Великой Победы Славной!**
И что Нам, Великим, опять Говорить
О Силе Европы стран?***
Опять Придётся Её Победить,
Не Ведая Боль и Страх!
Мы Не Бежим, как иные народы,
а Боем Встречаем Врагов!
Помнит История Все Эти Годы.
Встречаем Без пирогов…
Силы Европы Объединённые
Русские Били Не Раз.
Не буду Писать про века отдалённые,
а только недавнее Нас.
Наполеон с Европой Ходил,
Антанты четырнадцать стран.
Из них Никто Нас Не Победил.
Мы Вылечились от ран.
Не Надо Нам Говорить и Писать,
Пугать среди Мирных буден:
под Дудку Европы Петь и Плясать
Россия Во Веки Не Будет!
__
*  - в октябре 1760 года Русско-
     австрийские войска под
     командованием Суворова
     Александра Васильевича
     первый раз Взяли Берлин.
** - в мае 1945 года Советские
     Войска Взяли Берлин во
     второй раз во главе с Жуковым
     Георгием Константиновичем.
***- фразы генерального секретаря
     НАТО Йенса Столтенберга о
     Силе 29 европейских наций и
     министра обороны Германии
     Аннегрет Крамп-Карренбауэр
     о Разговоре с Россией  только
     с Позиции Силы.
                30.01.2021 г.       
 


Рецензии