Зло рукотворно и добро
Друг другу вывернут нутро
И друг без друга, ни полшага.
Во всех сражениях отвага
И беспримерна их борьба:
Кто проиграл, тому "труба".
Борьбы их где-то есть начало -
О том история молчала,
Но с чистого, видать, листа,
Мир созидала доброта.
Она его же и спасала,
От зла, что сделало немало.
Добро не может быть добром,
Где вовсе зла нет в мире том.
И зло у нас должно быть в меру,
Чтобы в добро оставить веру.
Пыталось зло всё вновь и вновь,
Мир разрушать без лишних слов.
И раз от раза зло всё злее,
А доброта всех зол сильнее.
И мир, храня от разных бед,
Их бесконечен путь побед.
Добро собой зло разрушало,
Но изменений было мало:
Сменялись созиданья, тлен,
Паденья и подъём с колен...
И бесконечны действа эти,
С тех пор, как жизнь есть на планете.
Свидетельство о публикации №121013005299