Песенка про джаз Шла собака по роялю
Шла собака по роялю
Лапы весело играли
Нам бибоп и эйсид - джаз,
Как на диске граммофона
Звуки Дюка Эллингтона
От трубы до саксофона
Пёс вытягивал для нас.
Маилс Девис лился тоже
Из под лап с потёртой кожей
Как кул - джаз с хард - бопом схожий
Интонаций ассорти,
Да мой друг четверонога
Ты нашёл свою дорогу
И поймал за яйца Бога
Так держи, не упусти.
Ну а пёс не унывая
Шёл по клавишам играя,
Вдруг как дождь в начале мая
Зазвучал скрипичный альт,
Он на квинту был заряжен
И для джаза очень важен
В три октавы звучно слажен
Будто голос Фицджеральд.
Тили - тили, трали - вали
Шла собака по роялю
Лапы мягко нажимали
По клавиру не страшась,
Ноты пёс совсем не зная
Под Армстронга завывая
Шёл по клавишам играя
Чарли Паркера для нас.
Я смотрел на джаза - зверя
И своим глазам не верил
Хоть я точно был уверен
Бенни Гудмен на показ,
А собаку звали Барни
Он родился в Йоркской псарне
Где породистые парни
Полюбили с детства джаз.
Ну а пёс не унимался
Всё играл и улыбался
Нежно клавиш он касался
Как Арт Тейтум пианист,
Тили - тили, трали - вали
Все ему рукоплескали
Шла собака по роялю
Джазом признанный артист!!!
Свидетельство о публикации №121013005283