Пусть я тоже не свят...

Свистели флейты ниоткуда ,
кричали у меня в ушах
фанфары , и земного чуда
ходила сетка на смычках ,

и в каждом цвете , в каждом тоне
из тысяч радуг и ладов
окрестный мир стоял в короне
своих морей и городов .


( Арсений Тарковский )






Делай одно,но "на пять",не считая
Докой себя и в иных областях
Жизни,достойным сиё оставляя,
Не почивая на чьих-то костях.

...

Делай не то,что,заранее знаешь,
Кроме проблем,ничего не даёт.
Коль ты поэт,то стихам,что слагаешь,
Не предлагай - коль преграда - в обход.

...

Делай не так,как то,может,иные
Делают,не согласившись с тобой:
Ибо на то у них взгляды другие,
А у тебя - непохожий,но свой.

...

Делай,о том никогда не жалея,
Что было сделано:надо ль жалеть
То,что тебе не по нраву аллея
Из тополей,например ?  Круговерть,

Что нами правит,того не заметит:
Ибо не та управляет судьбой -
Только вращает,за то не в ответе,
Что не поверивший в это - изгой.

...
...

А в остальном - я тебе не советчик:
Только гуляю,как тот же Сократ,
В сотовом функцию "автоответчик"
Перечеркнув, - пусть я тоже не свят ...






30.01.2021


Рецензии