Память

Далёкие страницы той войны
В историю нам двери открывают,
О мужестве и стойкости страны
Наследникам своим напоминают.
Нет ничего страшнее этих дней,
Когда солдаты землю защищали,
А женщины молились за детей,
И стойко всё то горе разделяли.
Мы смотрим кинохроники следы
От боли застывает наше сердце.
Народу столько выпало беды
С годами не становится нам легче.
Откуда столько злобы у врага,
Чтобы терзать и мучить без причины.
Всё помнит наша русская земля
Она и придавала душам силы.
В то время немцы рушили страну.
И наш народ жестоко убивали.
Но в 45 ом в майскую весну,
Нас о пощаде слёзно умоляли.
Мелькает время новое в пути,
Но мы должны на миг остановиться,
И вспомнить, и в историю войти,
И памяти героев поклониться!


Рецензии