Маленькая девочка в Зимовске

Маленькая девочка в Зимовске
в школу музыкальную пошла.
Там сугробы были выше сруба,
вьюга и холодная зима.

Валенки, платок. Держись покрепче!
Ноты - это то, что есть с собой.
Возвращаясь, слышит - воют волки
на метель. Им голодно, с тоской.

Музыка подарит вдохновение!
Хотя это - ежедневный труд.
Маленькая девочка с Зимовска
захотела улететь на Юг.

Там сияет солнце, бьют фонтаны!
Фрукты! Море тёплое зовёт!
Нет там ни морозов, ни метелей.
И не воет к ночи серый волк.


      Рю С.Ю. - 30 января 2021г.


Рецензии