Растревоженный гомоном птичьим...

Растревоженный гомоном птичьим,
Я по росам в туманы войду.
Паровозик мне голосом зычным
Просигналит призывно: "Ту-ду!"

Телеграфом колёсно-ритмичным
Простучит мне тревожную весть,
Разнеся по просторам пшеничным,
Сквозь полесья и в каждую весь...

И ведомый неведомой силой,
Я по шпалам помчусь ему вслед.
Не угнаться – дорога не в жилу
По прошествии множества лет.

И спускаясь в овраг тихой тропкой,
Погружаясь в растёкшийся тлен,
Вдруг поймаю луч света. И робко
В сердце брызнет былым: "Перемен!"


30.01.2021


Рецензии
ПРивет! Говорят, сентябрь этой осенью будет октябрем. Интересно...

Ларисатарасова   30.08.2021 20:01     Заявить о нарушении
Вот так всегда! Раз в год высунемся и в кусты.))

Михаил Борисович Блинов   08.03.2022 13:51   Заявить о нарушении
Прям "раз в год"! Два разика. ))

Ларисатарасова   08.12.2022 15:38   Заявить о нарушении