А книге будьте вы верны!

А что такое Интернет?
Там всё – листай лишь сайты!
Но вот, чтоб в качестве читать –
О том и не мечтайте!

И если вы, иль кто другой
Свои шедевры не поместят,
То Интернет будет пустой –
Такие вот известья…

А Книга – главный инструмент,
Она ваш путь осветит!
Библиотека – это храм,
Она с любовью встретит!

Хорош по жизни Интернет,
Но с Книгой не сравнится!
Книга в веках в руках была,
В том трудно усомниться…

Есть электричество или нет,
Книга ж всегда открыта!
Бери, держи её в руках,
Она прочней гранита!

Я Интернет не отрицаю,
Ни в коем случае, нет-нет!
Я только – «за», но точно знаю,
Что лучше Книги в мире нет!

Пишите же стихи, романы,
И рефераты для людей
И размещайте в Интернете,
Но знайте, Книги нет ценней!

15.01.2021 г.


Рецензии