Как слабы мы в неведенье своём
Как слабы мы в неведенье своём!
Как светится со снедью полотенце
в траве, в тени, отброшенной крестом,
и замирает на погосте сердце.
Как ленточки алеют на ветвях,
повязаны влюблёнными на счастье,
и трепетно свеча горит впотьмах,
живому - свет,
а мёртвому – участье,
и он глядит порой из-за плеча,
и общий взгляд становится бездонным…
Вот яблоко в ложбинке калача,
распробовано воздухом застольным.
Свидетельство о публикации №121013005116
Василий Духанин-Есипов 22.09.2021 11:41 Заявить о нарушении