час ночной

час ночной неприлично убыл
пряча город в тумана дури
февраля заводские трубы
чёрной меткой небес лазури

снег и дождик Невы приятели
водостока мольбу заокали
а на прииске неприятия
голый лёд добывают корками

удивляясь слепыми окнами
звон сосулек по жести каплями
улыбаясь на мир потрепаный
смотрит лев упираясь лапами


Рецензии