Ущербный строй

Страдать, терпеть мы научились,
Власть научила нас молчать
И вот над бездной очутились,
А дальше нечего сказать…

Мы в утопистов превратились
Рабами стали по нужде,
А ведь когда-то мы гордились
Страной, живущей в труде.

Нас оболванили адепты
Капиталистической игрой.
Теперь едим мы их объедки,
Ногой пиная прошлый строй.

Но без него не выжить в мире.
Народ всё видит, не молчит:
Уже открыто он в эфире
Натужно, тайно, но рычит.

Он просыпается в России
Выходит с лозунгом: «долой
Врагов отеческой миссии –
Капитализм – ущербный строй»!

07.11.2019


Рецензии