Солдат остался неизвестен

Солдат остался неизвестен

Солдат остался неизвестен.
Но скромен был, солдат простой.
Не Сталинград, не стены Бреста,
Не Курск, не битва под Москвой.

Не сорок первый год тревоги.
Не страшный и неравный бой.
Отбросил женщину с дороги,
В живот нанес удар ногой.

Он был еще в горячке боя.
Он отбивался от врага.
Солдат был русским, но такое,
Могла захватчика нога.

И говорят пропагандисты,
Одежды белые несут.
Ему бы памятник при жизни.
Поставить в этом месте, тут.

Пусть знают нашего героя.
Пусть дети принесут цветы.
Служилый, маленький, простой.
Достоин памятника ты!
30.01.2021   13-19


Рецензии