Позыв рвотной совести

ветер  дул  так, что  с  кожи  слетала  стружка,
мосты  качали  замёрзшую   реку,
все  смотрели  глазами  немытых  окон,
их  взгляды  глазам  выходили  боком,
и  только  сорванный  лист  не  боялся  сильнее  сорваться,
его  уже  нет,  очень  скоро  завянет  в  грязи.

Рыбки,  за  толстым  стеклом  аквариума,  говорили  со  мной,
рассказывали,  как  трудно  жить  под  водой,
с  чёрными  мыслями  рядом  бродил  чёрный  кот,
ему   не  добраться  до  рыбок,  а  им  трудно  жить  под  водой,
а  я  всё  это  уже   где – то  слышал,  или   видел,
да  вспомнить  ни  как  не  могу,
на  крышу  сползали  потухшие  звёзды,  к  ним  ночью  схожу.

такой  видеться  эта  бля...я   жизнь,
словно  болтается  на  оборванном  тросе,
меня  винили  во  всех  смертных  грехах,
лишали  воли,
а  мне  просто  хотелось   ходить  рядом,
пить  гнев,  доброту,  становиться  пьяным,
садится  за  руль,   молодости  и  топить  газ   в  старость,
давить  всех  гадов,  что  без  дела  по  дорогам,  шлялись.

и   никогда  не  жалел,  что  родился,  а  не  приснился,
что  зажигал  фонари  факелами,  а  огонь   часто  сердился,
поздно  ложился,  рано  вставал  и всегда  бухал,
даже,  когда  босиком  по  свету,  в  сторону  тьмы  бежал,
а  мне – бы  выпить  ещё  одну  жизнь,
да  засвистеть  посвитом  молодецким,
может  тогда  и  примет  рай, -   с  адом   договориться.

все  поганки  съедены,  все  фразы   озвучены,
по  встречке,   ослеплены  фарами   отключенными,
в  чернильнице  завелись  опарыши,  вылезают,  перьями  машут,
чёрный  дым  постелил  мне  постель, 
кишки  рвутся  прилечь  начисто,
лежать  всю  ночь,  думать,  до  мёртвого  рассвета,
а  вдруг   –  меня уже нет?
значит  честь  моя  жизнью  задета.


Рецензии