Песня Сольвейг

                В краю средь горных скал, фиордов
                Немногочисленный народ
                Сурового земного норда
                В любви, в согласии живёт.

                И на легенду жизнь похожа,
                Слагает саги тот народ,
                Отмечен богом край тот всё же,
                Не унывает и поёт.

                И нет той музыки чудесней,
                Когда её услышишь ты.
                Сюжет в ней сказки интересней,
                Напев – небесной красоты.

                Она тебе на душу ляжет
                И в память сердца западёт...
                Пройдут года, и вот однажды
                Тебя в ту сказку позовёт.   

                А в ней тоска и зов Любимой-
                Она всю жизнь Его ждала,
                Но годы шли неумолимо,
                И вот уж старость подошла...
                ........................

                Минуют зимы, вёсны, лета...
                И заметут цветы снега...
                Жива Любовь в душе поэта
                И в песне Сольвейг – на века.
                30.01.21г.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.