Курильщики

Ради прихоти великой
Сколь потрачено деньжат.
Алкоголики с бутылкой
Стали яд курения поглощать.

Зубы жёлтые, кривые,
Лицо серое, сухое.
Старики не молодые
Зелье курят не родное.

Дрянь воняет для некурящих
И здоровью так вредит.
Сигаретою дымящих
Надо по губам всех бить.

Но закон буржуев сносный
Два наркотика для всех:
Дым из горла папиросный,
Перегар вонючий – вот успех.

От привычки этой дикой
Их никак не оторвать.
В страсти пагубной великой
Умирает русский брат.


Рецензии