Намело, навьюжило

Намело, навьюжило (протяжная…)

Намело, навьюжило.
Свечку засвечу,
Где ж ты, милый-суженый,
На луну шепчу.

Закружило, ветрено,
Льдинки на стекле.
Шёпот мой, проверено,
В зимней, крепкой мгле…

Намело до краешка,
Краешка земли.
Знаю, милый, маешься.
Встретиться моли!

Бог услышит, милостив,
Справедлив, поверь!
Нелюбовь постылая
Прикрывает дверь…

Намело, навьюжило
Мне печаль-тоску.
Где ж ты, милый-суженый,
Стебелёк к цветку…….

30 января 2021 год


Рецензии
Ольга, исправьте: проверено.

Владимир Антонов 6   22.11.2022 13:54     Заявить о нарушении