Маскарад

Агрессивными алыми пятнами
Я раскрашу лицо мертвецу.
Равнодушно взглянув на развалины,
Я пойду умирать в тишину.

Как прекрасно быть женщиной смелою.
Ты меняешь маски и взгляд.
И намёка нет лицемерия.
Это - зрелищный маскарад.

Своим сердцем была ты обманута.
Ты поверила в знаки судьбы.
Создала ты неверный оксюморон
Из осколков немой пустоты.

Как умело скрываешь ты боль свою.
Только скинув маску с лица,
В ледяном серебре отражения
Вновь посмотришь в глаза мертвеца.


Рецензии