390. Три заметки на полях

1.Трухлявая за молодые зацепившись ветки, висит,
на землю соскользнуть не может и не хочет,
ей сверху интересней и приятней вид,
а что мешает, совесть пусть не гложет

Она давала пищу молодым,
от бурь умело прикрывала,
теперь пора, наверно, им
быть для нее защитным покрывалом?


2.Достоинства родного лучше многих знаю
и недостатки тоже на счету (тут не перечь),
десятки лет прожив, не понимаю,
возможно ли родного не беречь?
В родном и близком человеке
суммируйте сначала плюсы,
на недостатки прикрывайте веки,
вам никогда не будет грустно


3.Становится короче ряд друзей,
все чаще слезы наполняют очи
и сколько за здоровье их не пей,
мы с ними расстаемся...Грустно очень!


Рецензии
Замечательные заметки на полях! Образно, точно, с любовью и грустью...
Здоровья Вам и вдохновения, уважаемая Евгения Ионовна!


Нина Смородина   31.01.2021 18:17     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за внимание и оценку
Вам творческих успехов

Евгения Ионовна Андреева   01.02.2021 10:24   Заявить о нарушении