Последний лист летит с дерев

Последний лист летит с дерев
И ветки чёрные на фоне
И этот вид с болезнью сверив
Печаль, тоску услышишь в звоне.

Страда окончилась давно
На небе тучи вечно хмурые.
Глядишь на двор через окно:
На горизонте изломы бурые.

Вокруг такая пустота,
Когда один с такой погодой!
Ушла на время красота
И ты подавлен весь природой.

В глубокой осени есть день
Особый он, неповторимый –
Ты чувствуешь в себе тот ген
Он буйствует в тебе неукротимый.

Бежишь ты в лес иль в поле вдруг,
Чтоб ощутить желанный жизни дух.


Рецензии