Бывают дни не пишется ни строчки...

Архип Куинджи, Радуга, 1900-1905

Бывают дни – не пишется ни строчки,
Бездумно смотришь ты на белый лист,
Рука выводит то слова, то точки,
Феб* дремлет и другим поспать велит...

Но будет вечер, и слова прольются,
Как дождь слепой среди дневной жары!
И чувства светлые к тебе вернутся,
И ангел поднесёт свои дары!

23.05.2018

*Феб (Аполлон) – бог, покровитель искусств


Рецензии