про Навального-127 с себя 30. 01. 2021-27
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ФАКТ
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ЮМОР
------------
--------
---
.
.
НАЧНИ
с СЕБЯ
-
ОЗНАЧАЕТ
БУДЬ
ВНУТРЕННЕ
ЧИСТЫМ\ЧЕСТНЫМ...
.
.
НЕ от ДРУГИХ
ТРЕБУЙ
ЧИСТОТЫ\ЧЕСТНОСТИ
а
ПОКАЗЫВАЙ
ПРИМЕР
ЧИСТОТЫ\ЧЕСТНОСТИ...
.
.
.
30.01.2021г. 13-40
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11006 - Оглавление-13 - про Навального - 06. 12. 2017
.
.
================
из интернета
.
.
================
Людмила Сабурова
Сложная тема. Призыв "начать с себя" в ситуации, когда вокруг слишком много лжи, означает для меня лично требование (к себе лично) отказаться от лжи. То есть - пытаться понять, где правда, и следовать ей. Но если следование правде вступает в противоречие с запретом на неё? Как быть? Христианство с самого своего основания (и основателя, и ранних христиан) утверждалось и распространялось через мученическую смерть своих приверженников за свою веру. Потом мученически умирали (уже за научную истину) учёные, утверждавшие, что Земля вертится. И те же христиане сжигали их на кострах. Сегодняшний мир мягче к "правдоискателям", да. Но это не отменяет того, что за неё наказывают. Люди, считающие себя "более правыми" (обычно это те, кто в большинстве) наказывают "не правых". И обидно, что этот замечательный во всех смыслах призыв начать с себя (без сарказма - хороший призыв) становится одним из способов морального подавления "правдолюбцев". Неважно, правы они, или искренне заблуждаются. Важно, что им как раз не позволяют "начать с себя", как это парадоксально не звучит...
================
.
================
Людмила Сабурова
Андрей Смирнов, но это лишь размышления. Ганди, Мартин Лютер Кинг, другие личности, которым удавалось улучшить этот мир.. Они действительно были очень требовательны к себе. И, возможно, поэтому могли вести за собой других. Они прошибали стены, которые казались другим нерушимыми. И, конечно, все они - настоящие борцы. Но для них самосовершенствование означало не отказ от действия, а именно - действие) А у нас "начни с себя" все чаще звучит как призыв не бросать мусор мимо урны. И - не ходить на митинги...
================
.
.
.
.
Свидетельство о публикации №121013004621