Светлый образ

30 января 2021 г


Светлый образ

Январь последнюю неделю
Всё от работы отдыхал …
И вот сегодня снова стелет
Снег, будто это божий дар.

Летит крупы той чечевица
В лицо колючкой поутру,
И прячут люди свои лица
От непогоды, на ветру.

И сразу всё вдруг стало белым
В округе – глаз не оторвать …
Январь подкрасил словно мелом,
Чтоб светлый образ так создать.

Чтоб летом больше горевали
О светлом образе зимы,
И зиму б чаще вспоминали,
Чем вспоминаем о ней мы.

30 января 2021 г


Рецензии