Скажите, друг старинный, Слава...

Скажите, друг старинный, Слава -
Проиграли мы – бескровную войну?
Почему, и что с нами, после стало,
Раз готовы, бивни поломать слону?..

Мне расскажите, друг сердечный,
О чем думы ваши, ведь не о фурии,
А о жизни – вечной и беспечной,
И райские, вокруг кружились гурии?..

Подскажите, милый мой товарищ,
Чего же не хватает в жизни вам?!
Может вы, жаждете – ристалищ,
Когда меч, к вашим бросила ногам?..


Рецензии