Озябшее
Из всех щелей завыли сквозняки.
Как видно, заболею на полгода,
Но раны не залечат пятаки.
Водой их не промоешь родниковой,
Не вытравишь ни солью, ни огнём.
Казалось, повод вовсе пустяковый-
Да вот саднит, всё больше с каждым днём.
Я отпустить его сама решила-
Нельзя любовь на привязи держать,
Глухая боль под кофточкой прошила,
Но никому об этом не узнать.
Упрямо силу воли собираю,
Сжимая в посиневшем кулаке.
Как свечка восковая догораю,
Лишь тенью отражаясь на стекле.
Опять знобит... накину шаль на плечи,
Укутаюсь всем телом и душой,
Быть может, согревая, боль залечит
Платок цветастый с тонкою каймой.....
Присел вдруг ангел мне на подоконник
И прошептал тихонько: « ты держись..,
То горе- не беда. И окна в доме
Прикрой от сквозняков, не простудись»
Свидетельство о публикации №121013004389
Апрельская Ольга 01.02.2021 21:26 Заявить о нарушении
Вера Крашенинникова 02.02.2021 04:16 Заявить о нарушении