И снова день уходит не прощаясь

И снова день уходит, не прощаясь,
Не возвратить его, не повторить,
Он, черноглазой ночью восхищаясь,
В ней растворяется, переставая быть.

Ушел, и канул в лету безвозвратно,
И колыбель времен его  приют,
Нам свыше был подарен так,  бесплатно
И соткан из стремительных минут.

Дар драгоценный этот, миг летящий
В земном калейдоскопе бытия,
Нам радости и скорби приносящий,
Его прожить достойно должен  я.

Всего, что было, мне уже не вспомнить,
И прочь летит листок календаря,
Но ангел все запишет и запомнит,
И принесет к подножью алтаря!

20.12.2020г.
Г.Владимир


Рецензии