Дорога в вечность

ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Ни что  не вечно, всё пройдёт,
Всё канет в прах, сойдёт на нет
И наша жизнь от нас уйдёт,
В последний раз мелькнёт нам свет.

***

Дорога в вечность - ну, а есть такая?
Хотелось всё ж, что бы была,
Разбитая, хорошая, плохая,
Но что бы в вечность привела.

***

Жизнь собой порождает нам смерть,
Как может быть это не странно;
Мы родившись, должны умереть
И это должно быть печально.

***

Пришло ей время, вот и пришла,
Действительно, куда деваться?
Пришла одна, с тобой ушла,
Ей лучше б было задержаться.

***

Но прежде всего смерть - это смерть
И она заставляет нас всех умереть,
Отправляет она нас далеко - далеко,
Откуда ещё не возвращался никто.

***

Принять смерть от врага?
Уйти ли самому?
Ни то, ни то я никогда
Не пожелаю никому.

***

Старуху с косой нам не победить.
Мы с вами не знаем сколько нам жить
И пусть не узнаем, пусть проживём
Мы столько - сколько от жизни урвём.

***

Оставил если ты после себя,
Что радует в прощальный час тебя,
То сильно не грусти, пожалуй, ты,
Когда - то мы все должны будем уйти.


Рецензии